Дом «Марсель»: конец проекта

Новосибирский застройщик ЗАО «Береговое» получил разрешение на строительство последней четвертой очереди в доме «Марсель» и планирует открыть продажи в новых секциях весной 2017 года.

Четвертый «луч» дома состоит из четырех секций №14, 15, 16, 17. Высота секций – от 9 до 20 этажей. В четырех секциях 418 квартир, площадь которых от 30 до 98 кв.м. Это 1-, 2-, 3-комнатные квартиры и студии. Особенность квартир в доме – вид на реку практически из всех окон.  Кроме того, в одной из секций со стороны реки запроектированы большие лоджии, максимальная площадь которых достигает 40 кв.м. Высота потолков в квартирах – 2,9 м.  Во всех квартирах запроектированы французские окна в пол, на верхних этажах – панорамное остекление.

Более половины квартир в новых секциях – двухкомнатные (259 квартир). Их площадь колеблется от 44 до 80 кв.м. Уже привычный ассортимент двухкомнатных с большой кухней-гостиной был расширен, появились двухкомнатные-студии, а также отдельный стояк квартир с видом на два моста города – Октябрьский и Бугринский. На втором месте по количеству квартир идут однокомнатные. Их площадь в новом «луче» была увеличена от 41 до 55 кв.м.

«Дом «Марсель» задуман как проект для семейного проживания. Основные покупатели – это семьи с одним или двумя детьми, поэтому для них важны функциональные планировки, просторными санузлами, гардеробными, кухней-гостиной до 25 кв.м. где можно собраться всей семьей или встретить гостей», — считает Олег Зотов, директор отдела маркетинга и продаж ЗАО «Береговое».

Открытие продаж квартир в 4 «луче» дома запланировано на весну 2017 года. Строительные работы по новым секциям начались в декабре. Стоимость «квадрата» будет начинаться от 60 тыс. руб. Помимо квартир в новых секциях запроектировано 5 коммерческих помещений, их стоимость будет начинаться от 65 тыс.руб. за кв.м. Сумма инвестиций в строительство составит – 1,3 млрд. руб.

В настоящее время ЗАО «Береговое» осуществляет строительство жилых секций 10-13, которые представляют собой третий «луч» дома. Летом и осенью 2016 года были досрочно введены секции №4-9 и подземная автопарковка на 134 машино-места. На сегодняшний день в доме живет более 600 семей, есть своя инфраструктура – 2 продуктовых магазина, планируется открытие аптеки, мини-пекарни, кофейни и цветочного салона.

В декабре 2016 года Мэрия города Новосибирска отметила дом «Марсель» дипломом за реализацию лучшего проектного решения по благоустройству. Здесь построены современные площадки для игры в футбол, теннис и волейбол, прогулочные дорожки вдоль реки.